L’encas parfait après le sport : Le bowlcake.

Bonjour à tous !

bowlcake coteAujourd’hui, j’ai succombé à la mode des bowlcakes. Vous avez certainement vu le phénomène bourgeonner sur les réseaux sociaux. Pour ceux qui ne le connaitraient pas : le bowlcake est le grand frère du mug cake. Il s’agit d’un gâteau facile, rapide et avec un fort pouvoir rassasiant à base de flocons d’avoine, sans sucre, sans farine. En bref, un petit déjeuner ou un encas après le sport qui ravira vos papilles tout en vous promettant une composition hyper healthy.

La recette de base est très simple : flocons d’avoine, banane, lait et œuf, le tout passé au micro-onde. On y ajoute des fruits pour rester légère ou du chocolat pour une touche gourmande. Mais tout est possible avec le bowlcake. Voici ma recette pour 450 calories : gourmande et saine.

Bowlcake vue du cielIngrédients :

  • 40 g de flocons d’avoines
  • 1 blanc d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 100g de compote de pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Temps :

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min au micro-onde à 700 watts

Bowlcake zoomPréparation :

Dans un bol, mélangez la compote de pommes, le lait, le blanc d’oeuf, la noix de coco, le miel, la cannelle. Ajoutez ensuite les flocons d’avoines et la levure. Mélangez bien.

Et placez le bol au micro-onde pendant 2 minutes. Sortez, c’est prêt !

Alors, on craque pour le bowlcake ?

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